(846) 33-00-555 (Самара)   
  (495) 382-60-48 (Москва)   
  (7112) 53-72-53 (Казахстан)

  manager@techspektr.ru

Товары (0)

Низкочастотная электромагнитная система контроля труб TS/PS-2000

Низкочастотная электромагнитная система TS/PS-2000 позволяет проводить неразрушающий контроль труб с внешней стороны. С ее помощью можно быстро анализировать состояние труб из различных металлов, как черных, так и цветных. Нет потребности в предварительной подготовке труб для анализа, можно проводить сканирование через лакокрасочные и полимерные покрытия.
Количество: 

Многоканальная система неразрушающего контроля позволяет быстро и точно контролировать трубопроводы различного назначения и диаметра из черных и цветных металлов.

Система TS/PS-2000 основана на электромагнитных волнах низкой частоты ( LFET ) и имеет восемь каналов для определения микроскопических включений коррозии (MIC), эрозионной коррозии (FAC), трещин, и точечного утонения стенок трубы. Позволяет быстро сканировать трубы в котельной, подогревателей и пароперегревателей коммунальных котельных и крупных промышленные котлы.

TS/PS-2000 имеет следующие особенности:

  • Сканер имеет небольшой размер и вес
  • Большой диапазон частот от 5 Гц до 30 кГц
  • Отображение результатов сканирования в реальном времени
  • Работает вручную или с гусеничным электроприводом
  • Кабель сканера длиной 30 м
  • Сканирование через лакокрасочные и полимерные покрытия

TS 2000 трубный сканер

kontrolya-trub-ts-ps-2000-1Контроль проводится с внешней стороны трубы, но дефекты могут быть обнаружены как на наружной, так и на внутренней поверхности.
TS-2000 сканеры имеют вогнутую поверхность, соответствующую внешнему диаметру трубы. В зависимости от диаметра трубы, в сканере используются либо восемь (8), либо шестнадцать (16) датчиков, равномерно распределенных в пределах вогнутой поверхности устройства. При работе датчики не прикасаются к поверхности трубы.
При движении сканера TS-2000 вдоль длины трубы контролируется участок окружности в 120 градусов.
Датчики системы TS-2000 имеют очень малый диаметр, что позволяют выявлять мелкие недостатки. Отображение результатов сканирования производится на дисплее высокого разрешения в режиме реального времени, в виде цветных 3-D графиков. Результаты могут быть сохранены для дальнейшего анализа или постоянного хранения в архиве.

Основные преимущества TS/PS-2000:

  • Нет необходимости подготовки поверхности, возможность контроля через покрытие до 6мм, ржавчину и грязь (Работа без использования контактной жидкости)
  • Диагностика труб как с ферромагнитным так и неферромагнитным основанием
  • В конструкции не использованы постоянные магниты - сканер не производит намагничивание и имеет небольшой вес
  • Сканер фиксирует 5% и более, потери толщины стенок
  • Максимальная толщина контролируемого объекта до 22 мм
  • Наличие в трубах рабочих веществ не оказывают влияние на результаты сканирования
  • Система может автоматически определять размер и глубину дефекта
  • 2000 - 3000 погонных метров труб могут быть проконтролированы в 10-12 часовую смену с одной инспекционной группой
  • Широкая линейка сканеров для различных поверхностей позволяет контролировать как прямые участки, так и изгибы труб диаметром от полдюйма (½ ") до максимального диаметра труб.
  • Низкий сигнал-шум и отсутствие «мертвых зон» в области контроля

Преимущества по сравнению с конкурирующими технологиями

Другие методы контроля труб включают в себя:

  • Ультразвуковой метод (или UT), включая толщинометрию, A-скан, B- скан, C- скан, и метод фазированной антенной решетки;
  • Рентгеновский метод (X-Ray)
  • Электромагнитно-акустический метод (ЭМА)

При использовании ультразвукового и электромагнитного методов, поверхность акустического контакта труб необходимо очистить (либо подвергнуть пескоструйной обработке). Кроме того, ни ультразвуковой, ни электромагнитный метод, не обеспечивает возможность быстрого сканирования; Ультразвук (UT) просто включает в себя выборочную проверку, в то время как (ЭМА) только сканирует полосу труб менее одной четверти дюйма (¼ ") в ширину.
Рентгеновский метод (X-Ray) имеет очевидные недостатки, в том числе: время получения результата и ограничения по видам объектов тестирования.
Эффективность TS/PS-2000 заключается в том, что метод работы является бесконтактным. Сканер, содержащий в себе датчики, не прикасается к поверхности. И поскольку система работает на очень низкой частоте (обычно 10 Гц и ниже), любые немагнитные покрытия не влияют на прохождение электромагнитного поля. Так же, оксид железа (ржавчина, окалина и т.д.) не влияет распространение сигнала, так-как это очень "пористый" материал по сравнению с основным металлом трубы.

Контроль трубопроводов

Основной задачей контроля трубопроводов является выявление потенциальных мест разрушения и замена данных участков во время планового отключения. Другой задачей является определение причин разрушения трубопровода, и принятие мер для предотвращения повторного возникновения коррозии. Использование метода низкочастотного электромагнитного поля (LFET), как количественного метода совместно с проведением ультразвуковой толщинометрии, для подтверждения результатов, показали, что данный метод контроля позволяет с большой точностью выявлять и локализовать дефекты за короткий промежуток времени.

Описание метода контроля

kontrolya-trub-ts-ps-2000-2

Системы TesTex, основанны на технологии LFET (метод низкочастотного электромагнитного поля). Данная технология реализуется путем наведения электромагнитного поля внутри исследуемого участка трубы, и измерения наведенного электромагнитного сигнала. Все полученные сигналы регистрируются и сравниваются с эталонными сигналами, полученными при настройке прибора.

Технология LFET позволяет детектировать дефекты с внешней и с внутренней стороны стенки трубопровода, проводить контроль ферромагнитных и цветных металлов.

Данные контроля выводятся на дисплей в виде цветных графиков и карт большого разрешения в реальном времени.

Обследование трубопровода методом LFET позволяет обнаружить точечную и сплошную коррозию и эрозию, точно определить участок локализации коррозии и величину утонения в процентах от номинальной толщины стенки трубы.

Технология позволяет проводить неразрушающий контроль трубопроводов, сосудов, работающих под давлением, резервуаров, труб парогенератора и другого технологического оборудования.

kontrolya-trub-ts-ps-2000-3

kontrolya-trub-ts-ps-2000-4kontrolya-trub-ts-ps-2000-5

Заключение

Использование системы PS-2000 позволяет сэкономить большие суммы денежных средств, выявив и заменив только непригодные к дальнейшему использованию участки труб, исключив строительство новых трубопроводов.

kontrolya-trub-ts-ps-2000-6kontrolya-trub-ts-ps-2000-7

kontrolya-trub-ts-ps-2000-8kontrolya-trub-ts-ps-2000-9

kontrolya-trub-ts-ps-2000-10kontrolya-trub-ts-ps-2000-11kontrolya-trub-ts-ps-2000-12

kontrolya-trub-ts-ps-2000-13kontrolya-trub-ts-ps-2000-14

kontrolya-trub-ts-ps-2000-15kontrolya-trub-ts-ps-2000-16

kontrolya-trub-ts-ps-2000-17

Смотрите также:

Базовый комплект системы:

  • Электронный блок PS-2000
  • Многоканальный сканер TS-2000. Сканеры взаимозаменяемы и могут быть изготовлены под различные типоразмеры объектов контроля, а также изгибы. Формы сканера и матрицы датчиков соответствуют внешнему контуру трубы. Возможно изготовление специализированных сканеров по заказу.
  • Ноутбук
  • Программное обеспечение для сбора и анализа данных, сохранения файлов с данными контроля, файлов настроек.
  • Ударопрочный защищенный кейс для транспортировки промышленного оборудования
  • Эксплуатационная документация на русском языке

Дополнительные комплектующие:

  • Устройство для работы от 12 В аккумуляторной батареи
  • Образец для калибровки
  • LFET- сканер для контроля стыковых сварных соединений и околошовной зоны
  • Сканер BFS для контроля стыковых и нахлесточных сварных соединений
  • Программный модуль Piping Map для составления отчетов по результатам контроля
  • Кроулер Viper на магнитных колесах

Company MAXXmarketing GmbH
 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Заводы-изготовители

 

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ

Наши достижения

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, инструкции

 

БИБЛИОТЕКА

Статьи, обзоры